Устройство защиты от выбросов (перенапряжений) PULSAR 450 ASCO (США)
- Самовывоз,
- Курьер
- Детально
Конструктивное исполнение (всё в одном) и технические параметры подавителей PULSAR, позволяют перекрыть все классы защиты. Достигается это, прежде всего, высоким быстродействием, менее 0,5нс (превосходит любые аналоги более чем в 40 раз), большой перегрузочной способностью (даже самая маломощная модель способна выдержать ток импульсной помехи в 40 000 А), комплексной защитой (обеспечивается контроль фазных, линейных напряжений, а также потенциала между нейтралью и контуром заземления).
Большинство защитных устройств имеют время реакции 25нс, что не всегда обеспечивает достаточный уровень защиты, что требует её специального проектирования и многоступенчатости защиты, позволяющей замедлить скорость нарастания импульсной помехи. Общеизвестный факт, что 90% разрядов молний имеют ток 20-30 кА, и время его нарастания до максимального значения от 1мс. При сопротивлении заземления 4 Ом, попадание молнии с током разряда в 25кА, вызовет нарастание потенциала в сети равного 2500В за время менее 25нс (электронное оборудование должно выдерживать без повреждения всплески до 1500В). Очевидно, что при «неудачном» попадании такого разряда электронное оборудование гарантировано будет выведено из строя, и причина тому, недостаточное быстродействие средств защиты.
В случае разряда молнии, которая имеет потенциал относительно земли, PULSAR отклоняет выбросы тока на заземляющий электрод (земляное соединение). Однако, для большинства выбросов при переходных процессах, создаваемых коммутируемыми нагрузками, PULSAR отводит выбросы тока обратно в источник, минуя заземляющий электрод.
По эффективности защиты электронного оборудования от импульсных помех Pulsar не имеет себе равных, позволяя практически мгновенно устранять возникающие в электросети помехи, контролируя и линейное и фазное напряжения, а также потенциал между нейтралью и землёй.